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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
ABREU, C. M. P. de; CARVALHO, V. D. de; SANTOS, C. D. dos; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. |
Afiliação: |
UFLA; EPAMIG. |
Título: |
Efeito da embalagem de polietileno e da refrigeracao no escurecimento interno, na atividade da fenilalanina amonio liase (Pal) e fenolicos durante a maturacao do abacaxi cv. Smooth Cayenne |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.80-86, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos mais serios problemas na exportacao do abacaxi e o escurecimento interno causado pela refrigeracao. Visando minimizar esta desordem fisiologica estudou-se os efeitos da embalagem de polietileno (com e sem perfuracoes) e da refrigeracao no grau de escurecimento interno, na atividade da PAL e no teor de fenolicos durante a maturacao do abacaxi. Os frutos provenientes de Monte Alegre de Minas (MG), colhidos no estadio de maturacao "de vez" com peso medio de 1,5kg, foram divididos em dois grupos: o primeiro foi armazenado por 8 dias a mais ou menos 25o.C e mais ou menos 75% UR e as avaliacoes realizadas aos zero, dois, quatro, seis e oito dias de armazenamento. O segundo foi armazenado por 20 dias a 8o.C mais ou menos 2o.C e 90% UR seguido de armazenamento em temperatura ambiente e avaliacoes nas mesmas condicoes do primeiro grupo. |
Palavras-Chave: |
Abacaxizeiro; Enzymatic darkening; Escurecimento enzimatico; Pineapple plant; Quality. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Armazenamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 4 | |
3. | | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 4 | |
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